Português Inglês
+ -

HDI Seguros

Olá, sou a Sofia, atendente virtual da HDI. Por favor me conte no que posso te ajudar.

Política de privacidade

Política de Privacidade de Proteção de Dados


Leia com atenção: Este documento foi elaborado com o intuito de dar ciência aos usuários dos serviços e consumidores da HDI Seguros, como as suas informações classificadas como pessoais, serão coletadas, utilizadas e protegidas.

Para a HDI Seguros é prioridade zelar pela privacidade e segurança das informações de seus usuários. Sendo assim, o presente documento almeja dar a devida transparência aos seus Usuários sobre como seus dados são utilizados pela HDI Seguros. 

Para facilitar a leitura e compreensão das disposições trazidas neste documento, apresentamos abaixo tópicos tratados, item a item: 

  • Quem tratará seus dados?

    HDI SEGUROS (“HDI”)
    CNPJ: 29.980.158/0001-57
    ENDEREÇO: AV. DAS NAÇÕES UNIDAS, 14.261, 23º ANDAR, CHÁCARA SANTO ANTÔNIO 
    SÃO PAULO – BRASIL - CEP 04794-000.

  • Quais dados utilizamos?

    A HDI Seguros respeita a sua privacidade. Qualquer informação que você nos forneça será tratada com o mais alto nível de cuidado e segurança, sendo utilizada apenas de acordo com os limites estabelecidos neste documento.

    No processo de cadastramento do site, para realizar o acesso na página “Cotação Online”, coletamos o seu CPF, CEP, placa de automóvel, e-mail, telefone e demais informações necessárias para que seja possível efetivar uma cotação para contratação de uma apólice de seguro. Essas informações são necessárias para identificarmos você e viabilizarmos nossos serviços.  

    A HDI Seguros poderá coletar as informações inseridas ativamente por você, “Usuário”, no momento do contato ou cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente, ao utilizar os nossos serviços, como, por exemplo, dados atrelados a sua conexão, tais como: endereço de IP, data, hora, dispositivo utilizado, dados de consumo e hábitos de utilização, dentre outras informações.
    Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio usuário; e (b) aqueles coletados automaticamente pela HDI Seguros.  

          (a) Dados pessoais fornecidos pelo usuário: A HDI Seguros coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo usuário ao se cadastrar em nosso portal. São eles: CPF, CEP, placa de automóvel, e-mail, telefone, nome e  sobrenome.  

    Independentemente de quais dados pessoais são fornecidos ativamente pelo usuário, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades declaradas; e  

          (b) Dados coletados automaticamente: A HDI Seguros também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, tempo de leitura por seção, dentre outros. Para tal coleta, faz-se o uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.  

    A HDI Seguros, via de regra, busca minimizar o tratamento de dados pessoais definidos como sensíveis pela LGPD, entendidos como aqueles relacionados: à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, bem como dados de crianças, assim considerados os indivíduos de até 12 anos, sendo certo que, na situação em que for necessário o tratamento destas informações, solicitaremos o consentimento específico e destacado do usuário ou dos pais e responsáveis deste, e/ou realizaremos o tratamento destas informações com base nas demais hipóteses autorizadoras trazidas pela LGPD.  

  • Como utilizamos os dados

    A HDI Seguros utiliza todas as informações coletadas via preenchimento de cadastro, inseridas pelo usuário ou automaticamente para os seguintes propósitos: (i) atender ao fim para o qual você forneceu a informação; (ii) ampliar nossas ofertas de comercialização e divulgar produtos e serviços que podem ser de seu interesse; (iii) personalizar e melhorar cada vez mais nossos produtos e serviços; e (iv) prevenir a fraude e minimizar perdas financeiras, dentre outros casos que possam fugir ao convencional.  

    As informações dos Usuários poderão ser utilizadas em demais serviços prestados diretamente pela HDI Seguros, respeitadas as finalidades expostas ao Usuário e a autorização previamente concedida, quando houver a exigência legal de coleta desta.

    A HDI Seguros, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

    Além disso, a HDI Seguros também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.  

    Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de comunicações, notícias que sejam de seu interesse.

    Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários da HDI Seguros, você poderá, a qualquer momento, nos contatar por meio do formulário disponível em https://www.hdiseguros.com.br/contato/fale-conosco, manifestando a sua oposição.  

  • O que são e como utilizamos a tecnologia cookies

    Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços on-line da HDI Seguros. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

    A HDI Seguros utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços. A HDI Seguros utiliza diversas espécies de cookies em seu Portal. Para melhor conhecimento sobre os tipos de cookies e as suas utilidades, listamos os mesmos abaixo: 

    Tipos de cookies e o que eles fazem:

    Necessários: Os cookies são essenciais para que os websites da HDI Seguros carreguem adequadamente e permitam que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.
    Desempenho: Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da HDI Seguros, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
    Funcionais: Os cookies permitem que as páginas da HDI Seguros se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, dentre outros.
    Marketing: Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários.Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número a que esta é veiculada, nas páginas da HDI Seguros. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

  • Com quem compartilharemos os dados

    A HDI Seguros está comprometida em apresentar novas soluções que aumentem o valor de seus produtos e serviços para oferecer aos seus Usuários oportunidades especiais de comercialização, tais como incentivos e promoções.

     Para tal finalidade, suas informações poderão ser compartilhadas com algumas de nossas empresas parceiras, no Brasil e no Exterior, bem como com estabelecimentos físicos da HDI Seguros.

     Para a operacionalização de seus serviços, a HDI Seguros utiliza-se da parceria com diversas empresas localizadas Brasil e no exterior. Abaixo apresentamos algumas hipóteses que o compartilhamento de suas informações poderá ocorrer:

     i. Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços voltados ao Usuário, como as empresas acima destacadas; 

    ii. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da HDI Seguros, em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

    iii. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a HDI Seguros, hipótese em que as transferências das informações serão necessárias para a continuidade dos serviços; ou, 

    iv. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição. 

    Adicionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram fora do território brasileiro.

     Atualmente a HDI Seguros possui dados pessoais armazenados ou sendo processados em 07 países, a saber: Estados Unidos, Chile, Hong Kong, Irlanda, Países Baixos, Singapura e Alemanha, ocasião em que a HDI Seguros se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem um grau de proteção aos seus dados pessoais, considerado como adequado ao previsto na legislação aplicável; ou mediante a adoção de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, cláusulas-padrão, normas corporativas globais, entre outras; bem como mediante a prévia coleta do seu consentimento específico ou a observância das demais hipóteses autorizadas por lei.

  • Como manteremos os seus dados pessoais seguros

    Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança. 

    Para tanto, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis, tais como:

     i. A HDI Seguros utiliza os mais recentes métodos e equipamentos disponíveis no mercado para criptografar e anonimizar os seus dados pessoais, quando necessário. A criptografia nos permite proteger os seus dados antes de serem transmitidos pela Internet. Técnicas de criptografia avançadas tornam estas informações ilegíveis e impedem que outras pessoas as visualizem antes de chegarem ao nosso servidor; 

    ii. A HDI Seguros possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas; 

    iii. A HDI Seguros somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;

     iv. A HDI Seguros garante que aqueles agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos externos; 

    v. A HDI Seguros realiza o backup regularmente no Site. A atividade do Site é verificada de forma consistente para proteger as informações que você fornece. Sistemas sofisticados de proteção são utilizados e a atividade em nosso Site é monitorada. 

    Além dos esforços técnicos, a HDI Seguros também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantem programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado. 

    O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política de Privacidade e Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções administrativas, disciplinares e legais cabíveis.

     Embora a HDI Seguros adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a HDI Seguros não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do Site.

     De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a HDI Seguros garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento. 

    A HDI Seguros não se responsabiliza por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços.

  • Retenção das informações coletadas

    Visando proteger a privacidade de seus usuários, os dados pessoais tratados pela HDI Seguros serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

     As informações dos usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da HDI Seguros, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

  • Os direitos dos usuários

    Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a HDI Seguros respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentar solicitações baseadas nos seguintes direitos:

     i. Confirmação da existência de tratamento;

     ii. Acesso aos dados;

    iii. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 

    iv. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei; 

    v. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário; 

    vi. Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário; 

    vii. Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a HDI Seguros compartilhou os seus dados; 

    viii. Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa; 

    ix. Revogação do consentimento anteriormente concedido para tratamento dos dados. 

    Os direitos acima expostos poderão ser exercidos diretamente pelo Usuário, a partir do envio de requisição para nosso Encarregado de Proteção de Dados, para posterior avaliação e adoção de das providências necessárias. O canal para recebimento de solicitações desta natureza estará disponível através do endereço de e-mail: privacidade.dados@hdi.com.br .

    Eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto à HDI Seguros implicará no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

  • Legislação e Foro

    Esta Política será interpretada de acordo com a legislação brasileira, no idioma português, especialmente a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados n. 13.709/18).
  • Alterações em nossa política de privacidade

    A HDI Seguros reserva-se ao direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta política a qualquer momento. Recomendamos que você verifique esta política toda vez que navegar no Site da HDI Seguros. Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nossos websites em 31 de julho de 2020.
Dúvidas?